Пампы и дампы криптовалют Сигналы и биржи для пампов. Можно ли заработать на пампах криптовалют?

oleh -16 Dilihat

Памп, дамп и хомячки — понятия, которые объединяются в концепцию по выманиванию денег у доверчивых пользователей. На специфическом лексиконе трейдинга этот процесс именуется “стрижкой хомячков”. В этих групповых чатах монета, которая будет «прокачана», объявляется ​​после того, как первоначальный виновник мошенничества купит монету. Этот тип мошенничества с ценными бумагами также проник на рынки криптовалют.

  1. Для этого разработчики биржи подняли минимальный размер заявок и регулярно удаляют все “устаревшие” заявки.
  2. Изначально в схеме участвуют организаторы и промоутеры, а нужно им найти инвесторов.
  3. В криптовалютном мире есть похожее явление, и называется оно памп.
  4. Как правило, пампы и дампы характерны для малоизвестных монет с низкой капитализацией.
  5. Правда, биржи всеми способами пытаются блокировать работу роботов, которые перегружают систему.
  6. В конце концов, когда запасы по большей части распроданы, памперы больше не подогревают ни интерес, ни стоимость токена.

Здесь работает принцип «рост цены криптовалюты провоцирует еще больший рост». Само явление распространено на волатильных рынках и, как правило, происходит организовано. Большинство манипуляций краткосрочны, поэтому для заработка на пампах желательно покупать монеты в первые минуты с начала торгов. Крипта, как правило, это децентрализованный актив, а законодательно-правовая база относительно него отсутствует. Соответственно, любые организованные манипуляции можно признать мошенническими с этической точки зрения, но не незаконными.

Так называют тех, кто попался на удочку пампера и начал без разбора покупать вдруг ставшие популярными криптомонеты, видя в их дальнейшем росте источник обогащения. Обычно это новички, те, кто недавно начал свою деятельность на криптовалютной бирже, и еще не успел узнать о ловушках, которые расставляют более опытные игроки. Некоторые трейдеры считают, что могут воспользоваться моментом и заработать на пампе. В теории это возможно, но на практике шансы на успех минимальны. Человек решил заработать на неопытных «хомячках» в одиночку или даже собрать целую группу. Эти «заговорщики» закупаются какой-либо монетой по минимальной стоимости, а затем намеренно повышают ее курс, причем часто «черными методами».

Такими монетами легче манипулировать, так как даже небольшие инвестиции в малоизвестные токены приводят к заметному скачку курса. Манипуляторы, которых на крипторынке называют «китами», привлекают внимание к монете, искусственно создавая ажиотаж вокруг нее. Новостями о том, что якобы скоро цена на монету сильно вырастет, и другими манипуляционными действиями киты заставляют доверчивых трейдеров скупать крипту, из-за чего ее курс быстро растет.

Что такое дамп

Проводить памп может как один человек, который имеет достаточный капитал для этого, так и группа игроков, которые делают это согласованно друг с другом. Крутые монеты с огромной капитализацией, например, BTC, Эфир, Монеро сегодня пампят редко, для этого потребовалось бы огромные средства. Несмотря на то, что это не совсем честный метод заработка, он способен увеличить вложенные активы на 30% за считанные часы. Практика выплаты изобличителям не нова и уже является обычным явлением на традиционных финансовых рынках (например, SEC выплачивает сотни миллионов долларов в год).

Однако только в 2019 году регуляторы США также начали следить за криптовалютными рынками в этом направлении. Форум BitcoinTalk — хорошее место для проведения некоторых исследований, и Reddit также может быть хорошим источником. В общих чертах, более широкое криптовалютное сообщество любит саморегулироваться и выявлять мошенников, которые наносят ущерб репутации сообщества. Связаться напрямую с криптовалютными проектами и получить ответы на свои вопросы — самый лучший способ изучить монету, прежде чем инвестировать в нее. Если вы не успели купить активы до начала пампа, не тратьте весь бюджет на покупку.

Джон Макафи должен был быть обвинен как пампер и дампер

«Финансовые инновации постоянно открывают новые возможности, и усилия CFTC по обеспечению соблюдения должны не отставать. Мы всегда будем действовать, чтобы привлечь мошенников и манипуляторов к ответственности за неправомерные действия». Неизвестно, как долго просуществует схема Pump&Dump, будет она дальше развиваться или биржи будут пытаться всячески избавиться от подобных манипуляций. Так, например, одна из крупнейших бирж Bittrex уже во всю борется с памперами, пытаясь уберечь от них своих клиентов. Для этого разработчики биржи подняли минимальный размер заявок и регулярно удаляют все “устаревшие” заявки. Здесь четко виден процесс набора позиции, затем резкий взлет и без всяких корректировок — не менее головокружительный слив.

Можно ли заработать на схеме Pump & Dump?

В то время как методы работы изменились, схемы накачки и сброса живы и работают на рынке альткойнов из-за его нерегулируемого характера. Памп — это поднятие цены валюты (накачка) за счет социальной активности https://cryptocat.org/ мошенников. Они заявляют от том что скоро какая либо монета будет расти, и призывает инвесторов покупать именно её. При этом сами мошенники уже давно закупились этой монетой на самых низах.

Как зарабатывают на дампе

На фоне инициативы блогера, курс монеты вырос на 100% за два дня. Раздел комментариев к видеороликам на YouTube, связанным с криптовалютой, является главной целью для ажиотажа вокруг монет. В этом сценарии люди пытаются захватить обсуждения и вставить комментарии о монете, которую они пытаются раскрутить, в искренние разговоры. Первая — при очевидном пампе отложенный ордер на короткую позицию выше текущего положения цены. А выходить из игры уже тогда, когда курс достигает предыдущего максимума, не дожидаясь пока цена вырастет еще больше. Да, вторая волна обычно выше, но никто не знает насколько, поэтому легко упустить тот самый момент и в итоге потерять гораздо больше.

Организаторы пампа заранее подготавливают целевую аудиторию, извещая о том, что токены конкретной криптовалюты существенно вырастут в цене. При этом организаторами уже скуплено огромное количество токенов по низкой цене, а предоставленная инсайдерская информация – только часть хитроумного плана. На фоне ажиотажа возникает рост стоимости токенов, а организаторы сливают свои накопления доверчивым трейдерам по завышенной стоимости. После чего курс криптовалюты возвращается на свои исходные позиции. Памп (от английского “pump” — надувать) — процесс искусственного завышения стоимости криптовалюты путем ее массовой скупки.

На фоне страха упустить выгоду, они начинают скупать криптовалюту, открывая перед организатором пампа возможность получить прибыль. Крипто рынок отличается от традиционных, по большей части, только волатильностью, ну и отсутствием регулирования от государственных служб, конечно же. Именно эта волатильность препятствует появлению на крипто рынке множеству новых лиц. Большая волатильность актива говорит о том, что вы можете очень быстро на нем заработать, но еще быстрее все потерять. На фондовых рынках пампы приравниваются к мошенническим действиям и возникают не так часто. Но памп криптовалюты на Yobit происходит чуть ли не каждый час, а количество доверчивых трейдеров от этого едва ли сокращается.

Долгосрочный готовится несколько дней, для него выбирают монеты из ТОП-20 рейтинга. Организаторы в течение нескольких дней готовят аудиторию к резкому взлету курса топовой монеты, а в результате в несколько раз увеличивают monacoin как майнить свои капиталы. Краткосрочный памп может занимать несколько минут, для него выбирают новые, но уже известные монеты. Новичкам внушают, что дешевая монета может выстрелить в любой момент, и стоит купить именно сейчас.

Лучшие кошельки для Dogecoin: какой Dogecoin кошелек выбрать в 2024 году?

Краткосрочные пампы более рискованные, поэтому если вы только вступаете на эту дорогу, то следует отдавать предпочтение долгосрочным пампам топовых криптовалют. В таком случае даже при неуспешном соучастии можно ожидать естественного роста, также снизить риски позволит большая вероятность того, что в ближайшее время состоится очередной памп. К долгосрочным пампам относятся тренды, которые могут длиться неделями и даже месяцами. Их может вызвать FOMO и жадность инвесторов, которые видят, как дорожают известные криптовалюты. Крупные криптоактивы, такие как BTC, ETH и другие, поддерживает сообщество, поэтому они могут расти в цене длительное время.

Чем меньше капитализация криптовалюты, тем выше риск искусственного пампа. Поэтому эксперты не рекомендуют вкладываться в коины ниже ТОП-30 по капитализации. Признаком искусственного памп и дамп является информационная манипуляция роста цены. Также признаком искусственного пампа является рост курса отдельной криптовалюты в моменты, когда остальной рынок падает. Не потерять на пампе может только трейдер, который знает, что такое памп криптовалюты, может его своевременно определить, и совершает сделки, основываясь на этом знании.

К высказываниям таких знаменитостей, как McAfee, всегда следует относиться скептически. Это противоречит положениям законов США о ценных бумагах, запрещающим рекламу, когда знаменитости делают такие высказывания, не раскрывая, что им за это платят, но это происходит постоянно. Сегодня биткойн стал признанным альтернативным классом активов с регулируемыми биржами, одобренными США ETF , интересом институциональных инвесторов и собственными фьючерсными контрактами. На протяжении всего процесса важно владеть ситуацией, понимать суть действий других памперов, слушать свою интуицию, быть хитрее и предусмотрительнее других. Мы думаем, что это отличный вариант получить большие деньги в краткие сроки. Но чтобы завершить гонку с положительным результатом, а не стать жертвой, важно включать голову и не выключать ее до самого конца.

No More Posts Available.

No more pages to load.