Свинг-трейдинг: Суть Стратегии, Плюсы И Минусы, Отличия От Других Стилей Торговли

oleh -22 Dilihat

В свинг-трейдинге игрок следует за ценовой динамикой по волне и закрывает позиции до того, как цена достигнет пика и совершит разворот. Частой ошибкой является ожидание вершины этой волны, чтобы выйти из сделки. Цена может быть скорректирована раньше, и тогда трейдер окажется в убытке. Выходить из рынка следует на ближайшем к гребню волны уровне.

Те, кто занимает бычью позицию – ждут изменения цен, и покупают со стоп-лоссом на пару позиций ниже. Далее можно устанавливать свой тейк-профит в видимых пределах, характерных для предыдущего уровня. Трейдеры, занимающие медвежью позицию, действуют от обратного. Свинг-трейдеры, которые делают ставку на CFD, должны принести соответствующие предварительные знания и иметь представление о рисках этих инструментов. Профессиональные брокеры CFD помогают трейдерам Swing использовать CFD с прибылью. Термин Swing Trading состоит из английских слов «swing» (качаться, вращаться) и «trading» (торговать).

Всё это оказывает серьёзное влияние на поведение продавцов и покупателей, а значит, на рынок в целом. Безусловно, времени на свинг-трейдинг свинг торговля тратится гораздо меньше, чем на его более краткосрочные виды, но выставить ордера и забыть о них тоже не получится.

Подойдет Ли Вам Трейдинг Свингов?

На дне первого отката открываем длинную позицию (желтые точки) с расчетом на то, что в момент продолжения тренда цена дойдет как минимум до предыдущего максимума. При этом не допускается пережидание коррекции, участник обычно покидает рынок до начала отката. В переводе с английского swing означает «качели», и это слово очень ёмко иллюстрирует этот вид трейдинга.

Swing Trading это

После пика видим явный длинный нисходящий отрезок – сделку не открываем. Ждем очередной разворот, видим, что растущий тренд слабый, значит началось нисходящее движение, на коррекции вверх (зеленая точка) открываем сделку. Если на рынке наблюдается ярко выраженное направленное ценовое движение, то логика подсказывает, что его нужно использовать. Не обязательно останавливаться на среднесрочном трейдинге, при желании можно совмещать его с другими видами или чередовать их для более эффективного соотношения прибыли и риска.

Свинг Трейдинг (свинговая Торговля, Swing Trading): Что Это Такое, Как Торговать И Получать Прибыль

Сформулировал идею паттерна Томас Данте, который назвал эту свечную модель «ложным пробоем уровня High или Low предыдущего свинга». Но где гарантия, что в этот момент тренд не развернется и попытка «запрыгнуть в последний вагон» окажется неудачной? Свинг-трейдинг предполагает открытие сделки в момент коррекции тренда. Прежде чем открыть сделку, нужно получить качественный сигнал на вхождение в рынок. Лучше не ограничиваться единственным, а дождаться подтверждения от нескольких не связанных друг с другом индикаторов.

Swing Trading это

Он ориентируется на глубину коррекции и длительность тренда. Потому сделки могут держаться открытыми как несколько часов, если коррекция короткая, то и несколько дней. Если каждая последующая свеча имеет меньшее тело, это говорит о том, что коррекция затухает. И на ближайшем развороте можно открывать сделку в сторону основного тренда. Например, на растущем тренде цена немного откатилась назад и на каком-то уровне снова развернулась в сторону основного движения. В этот момент очевидно, что цена как минимум вернется на предыдущий уровень (важно отличить коррекцию от разворота).

Криптовалютный рынок отличается от других рынков повышенной волатильностью. В течение дня диапазон колебания цены может составлять в среднем 3-5%, а в отдельные дни – до 10-15%. Потому, если вы бы хотели посоветовать, чем еще можно расширить арсенал свинг-трейдера, пишите в комментариях. Преимущество такого типа трейдинга в пониженном риске и небольшом количестве времени, затраченного для работы в терминале. Прибыль при этом может быть выше, чем при дейтрейдинге и скальпинге, также снижаются издержки на обслуживание открытых сделок. Свинг-торговля подходит не всем, поскольку требует серьёзной теоретической подготовки ещё до начала торговли.

Но пока что нельзя точно сказать, инерционный ли это пробой или же все-таки начало восходящего тренда. Сделки должны открываться тем объемом, который при просадке не обнулит депозит. Иначе последняя убыточная сделка по стоп-ауту закроет все прибыльные. Он предполагает открытие по тренду нескольких сделок – наращивание суммарной позиции при благоприятном прогнозе.

Топ 10 Паттернов Технического Анализа [форекс, Криптовалют, Фондового Рынка]

Основным компонентом индикатора является облако, которое более динамично, чем простые показатели. Используется преимущественно для подтверждения восходящего тренда. 🟣Фиолетовая и оранжевая линия – определяется путем получения средних значений и позволяет проследить 26 периодов вперед.

Можно или воздержаться от входа в рынок, или на таймфрейме Н1 найти сигналы для открытия короткой позиции. Без подробной торговой стратегии в рынок с целью свинг-трейдинга лучше не заходить. Стратегия должна быть эффективной, но даже в этом случае её придётся периодически корректировать. Такой подход снижает влияние эмоций на принятие решений и облегчает работу на рынке. Линии тренда позволяют определить развороты тренда и оптимальные точки входа на рынок, а также позиционировать стоп-лосс. Лучше использовать их показания в комбинации с другими методами технического анализа.

Если вы посмотрите на них и знаете, как их читать, торговля качелями будет идти хорошо. На восходящем тренде в точке «1» трейдер открывает длинную позицию и закрывает ее в точке «2». В точке «3» трейдер снова открывает длинную позицию в расчете на продолжение тренда, но цена не доходит до последнего свинг-хая и разворачивается в точке «4» вниз.

  • Термин Swing Trading состоит из английских слов «swing» (качаться, вращаться) и «trading» (торговать).
  • Очевидно, что у трейдера должна присутствовать тщательно разработанная торговая стратегия.
  • Сделки на продажу открываются на свинг-максимумах, каждый из которых ниже предыдущего.
  • Трейдер выжидает, пока цена приблизится к уровням сопротивления или поддержки и произойдет ложный пробой.
  • Брокеры за рубежом должны самостоятельно решать свои налоговые вопросы.

Бычьи стратегии бывают краткосрочные и долгосрочные. Краткосрочные предполагают заработок на каждом локальном откате и последующем росте. Преимущество этой стратегии – сравнительно больший заработок, так как трейдер успевает закрыть сделку в момент начала медвежьей коррекции. Долгосрочные также подразумевают торговлю на тренде, но на глобальных коррекция, локальные коррекции игнорируются. Лучшим таймфреймом для свинг-трейдинга считают часовой интервал и крупнее.

Рассчитываем Уровень Риска

Снова напомню, что свинг-трейдинг – это не столько отдельная торговая система, сколько  принцип получения прибыли. На эту методику вы можете наложить собственные стратегии и моделировать разные развития событий. Ниже один из примеров такой стратегии для валютных пар Форекс.

Появляется зеленая свеча, в точке «2» переходим на таймфрейм Н1 и ищем точки входа на покупку. Аналогичная ситуация и в точке «3» – после нисходящего движения коррекции вниз появляется зеленая свеча в сторону основного тренда. При использовании стратегии торговли против тренда сначала определяют уровни сопротивления с наибольшими ценовыми отскоками. Следует дождаться очередного приближения цены к выбранному уровню и на коррекции ценового движения открывать позиции.

Swing Trading это

Например, незначительное снижение цены на восходящем тренде может быть флетом. Краткосрочный свинг-трейдер собирает по восходящему тренду максимум с каждой коррекции. На часовом интервале сделки держатся в рынке несколько часов. В точке «1» наблюдается первая коррекция – свеча вошла в диапазон между скользящими, но закрылась на его границе. На скрине видно, что на снижающемся тренде все коррекции заканчивались свечой с относительно небольшим телом и относительно длинной тенью.

Цель стратегии свинг трейдинга – открытие небольшого количества сделок и максимально возможное длительное их удержание в рынке. С точки зрения минимизации риска в предыдущем примере имеет смысл закрывать сделку при первом же локальном развороте (красные точки). Но используя стоп лосс, можно держать все сделки до момента смены направления тренда, открывая очередную сделку на локальной коррекции и страхуя ее в точке безубытка. Мастерство в свинг трейдинге сводится к тому, чтобы определить силу тренда, момент разворота и научиться отличать локальную коррекцию от смены направления движения цены.

No More Posts Available.

No more pages to load.