10 Книг, Которые Стоит Прочитать Ux-дизайнеру

oleh -15 Dilihat

А чтобы убедиться, что вы усвоили материал, в конце каждого раздела есть тест. Об этом рассказывает доктор психологических наук Сьюзан Уэйншенк. Она собрала результаты исследований поведения пользователей и продемонстрировала на множестве примеров. Выделили фундаментальные материалы и подготовили план обучения для начинающих UX/UI-проектировщиков и веб-дизайнеров. Один из отцов первых графических интерфейсов Джефф Джонсон уверен, что неправильный дизайн может полностью перечеркнуть труды разработчиков. Чтобы этого не произошло, нужно не просто знать основы графики, но и разбираться в психологии.

  • Кен Косиенда – главный инженер программного обеспечения iPhone, работавший в «золотой век» компании вместе со Стивом Джобсом.
  • Если вам требуется создать интуитивно понятный и привлекательный дизайн для сайта или приложения, то в этом деле поможет знание основ психологии поведения людей.
  • Энциклопедия дизайна, психологии пользователей и ментальных моделей.
  • Леви рассказывает о создании UX-стратегии — процессе на стыке маркетинга, бизнеса и проектирования взаимодействия.
  • Магия Apple – это ее ПО и в книге Кен Косиенда рассказывает, как создавались самые важные программные продукты в истории компании.
  • Эллен Луптон, графический дизайнер и преподаватель, рассказывает, как выстроить такой сюжет правильно.

Нир Эяль – эксперт по поведенческому дизайну и потребительской психологии. Джейми Леви — это человек, который вошел в цифровую эру, опережая интернет. На заре 90-х она издавала журналы, записанные на дискете, а также в дополнение к альбому Билли Айдола Cyberpunk выпустила крутейший пресс-кит, который увеличил продажи диска. С середины 1990 годов Леви выпускает интерактивные веб-приложения, и даже поделилась с миром своим опытом о том, как взаимодействовать с пользователем. «Желательно с самого начала иметь какую-то идею или проблему, которую вы хотите решить с использованием цифрового интерфейса». Книга расскажет, что происходит в мире интернета здесь и сейчас и даст множество примеров и вдохновляющих идей о мобильной вёрстке.

«интерфейс Основы Проектирования Взаимодействия»

Главное в этом вопросе придерживаться стратегии непрерывного развития и делать шаги длинной в 1%. Так потихоньку и будет развиваться дисциплина – основа привычки развиваться и привычки достигать. Не много дизайнеров думают о тексте в интерфейсе, ведь это не их прямая обязанность. Но если они владеют основами UX-редактуры, то их профессиональная ценность возрастает в разы. Автор книги на примерах объясняет, как писать хорошие тексты для интерфейса.

книги по ux ui дизайну

Много людей не соглашаются с советами автора, однако мало кто умеет говорить и писать о дизайне так же ёмко и увлекательно, как Артемий Лебедев. В книге собраны его размышления о том, каким должен быть хороший пользовательский интерфейс и дизайн в целом. Каждая глава написана простым языком и не занимает более пары страниц. На книгу стоит обратить внимание, если вы хотите структурировать знания. Есть явные недочёты и неточность в описании артефактов проектирования (cjm, ujm).

«ux-дизайн Практическое Руководство По Проектированию Опыта Взаимодействия» Расса Унгера И Кэролайна Чендлера

Он рассказывает, как устроен хороший интерфейс и по каким принципам пользователь с ним взаимодействует, помогает разобраться с графическим и текстовым языком. После каждой главы идет тест — вы сможете проверить себя и закрепить знания. Умение рассказывать истории важно для всех — но для дизайнеров особенно.

книги по ux ui дизайну

Именно поэтому программированию должно предшествовать проектирование взаимодействия. Универсальные принципы дизайна обнажают силы, движущие мотивацией, и помогают дизайнеру понять природу интуитивных процессов. ui ux книги Они реальны и основаны на серьезных исследованиях и проверены практикой. Марк Джеффри подробно объясняет, как измерить эффективность маркетинга, и предлагает для этого воспользоваться 15 ключевыми показателями.

“Моя главная цель – описать факты через призму личного опыта и конкретные жизненные примеры”, – пишет Ярослав. Его книга – авторский подход к дизайну, выработанный годами плодотворной работы. Вы сделаете пользовательский опыт лучше, побуждая клиентов возвращаться к вашему продукту снова и снова. Автор объясняет принципы дизайна — от выбора цвета для пользовательского интерфейса до правильного использования пустого пространства.

А продукты, формирующие привычки, позволяют возвращать пользователей без больших затрат на рекламу. Если вам требуется создать интуитивно понятный и привлекательный дизайн для сайта или приложения, то в этом деле поможет знание https://deveducation.com/ основ психологии поведения людей. Создатели каждой вещи думают в первую очередь об удобстве, а не красоте. Если вы придумаете невероятно красивый дизайн, который неприменим в реальной жизни, это будет дизайнерский провал.

В этой книге она систематизировала все знания, полученные благодаря работе в стартапах, агентствах и крупных предприятиях. Эта книга – не скучный набор правил и принципов дизайна, а прикладное исследование причин, лежащих в основе поведения людей. Доктор психологических наук Сьюзан Уэйншенк собрала результаты исследований и продемонстрировала на множестве примерах дизайна как они работают на практике. Когда мы создаем дизайн продукта, часто углубляемся в детали и не видим, как люди воспринимают продукт и на самом деле ведут себя. Автор термина «отзывчивый веб-дизайн» посвятил этому понятию целую книгу.

У компьютера нет своего эго и для него не существует запретных тем, поэтому он идеально подходит на роль доверенного лица, но ведет себя, как правило, противоположным образом». Книга помогает продуктовым командам в тестировать гипотезы о новых продуктах за 5 дней. Это как всем знакомая школа дизайн-мышления, только более продвинутая, реактивная и результативная. В книге есть чек-лист, упражнения и приемы, которые помогут доточить ваши идеи и сделать их более притягательными. Мы либо служим нашим клиентам, в каждой строке нашей истории либо свергаем их в замешательство; мы либо создаем музыку, либо создаем шум. Научитесь создавать интерфейсы приложений и сайтов без навыков программирования.

Авторы описывают навыки, которыми должен обладать UX-проектировщик, и дают пошаговые инструкции на каждом этапе работы. Мне нужно понимать любой этап разработки продукта — в том числе проектирование интерфейсов. В книге описаны фундаментальные принципы, понимание которых упрощает работу с проектировщиками и frontend-разработчиками. Важно для построения крутого продукта с понятным интерфейсом, и вообще для кругозора. Думаю, совсем новичкам в UX/UI было бы интересно начать обучение именно с нее. Русскоязычных пособий, в названии которых встречается термин «UX-дизайн» очень мало, и эта — одна из них.

No More Posts Available.

No more pages to load.