APA HUKUM RUQYAH SYAR’I YANG DILAKUKAN SECARA BERJAMA’AH DAN DENGAN MENGGUNAKAN MIKROFON?

oleh -466 Dilihat

 
Asy-Syaikh ‘Abdullah bin ‘Abdurrahim Al-Bukharyhafizhohulloh

P E R T A N Y A A N :

Apa hukum melakukan ruqyah yang syar’i yang dilakukan secara bersama-sama dan menggunakan mikrofon?

J A W A B A N :

Perkara ini adalah PERKARA BID’AH dan termasuk dari perkara yang baru, mereka melangsungkan penyimpangan secara bersama-sama, makanya mereka menggunakan mikrofon!

Dan sebagian dari mereka meruqyah menggunakan televisi dan berupa programnya yang mana mereka katakan “inilah cara yang benar dalam ruqyah” dan inilah KEDUSTAAN.

Mereka adalah golongan Dajjal dari dajjal-dajjal yang menipu manusia, kemudian mereka membacakan air sebuah ayat, kita katakan bahwasanya membacakan sesuatu pada air itu ada syari’atnya, TETAPI HADITSNYA CACAT, dan mereka tidaklah merasa cukup dengan membacakan (atau meruqyah) kepada yang sakit dan airnya, mereka justru membacakanya pada sebuah wadah air yang besar (seperti ember, drigen dsb) fahamilah semoga Allah Ta’ala memberkahimu, ini semuanya ada dan semua ini adalah penyimpangan dalam syari’at ini, dan inilah bid’ah atau perkara-perkara baru buatan manusia, maka kita senantiasa lah memohon keselamatan dan kesehatan kepada Allah Ta’ala, barang siapa yang menunaikan sesuatu bersama syaitan – semoga Allah menjauhkan kita – telah disampaikan dari sumbernya.

______________________________________

ماحكمُ الرقية الشرعية بالجماعة باستعمال الميكرفون؟

الشيخ: عبد الله بن عبد الرحيم البخاري

السؤال:

ما حكمُ الرقية الشرعية بالجماعة باستعمال الميكرفون؟

الجواب:

هذا من البدع والحوادث، أقول: استرسلوا في المخالفات، فصار يقرأ بالميكرفون! وبعضهم صار يرقي عبر الفضائيات والقنوات ويُسمي قناته بعضهم يقول عنها الحقيقة وهي الكذب، هذا الدجال وغيره من الدجالين يدجلون على الناس، ثم يقرؤون على الماء، قلنا القراءة على الماء فيه ما فيه، الحديث المعلول، لا يكتفون بالقراءة على المريض وعلى ماءه، يقرؤون صاروا على خزانات المياه، فهمت بارك الله فيك، هذا كله موجود وكله مخالف للشرع، وهذا من إحداث الناس، نسأل الله السلامة والعافية، من استرسل مع الشيطان -والعياذ بالله- أورده الموارد.

Sumber: http://ar.miraath.net/fatwah/12107

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.